Kochen und Backen

 

Zitronensuppe.

 

Zutaten:

  • 1 EL Sonnenblumenöl,
  • 2 TL Curry, 1 l Wasser
  • 1 Würfel Klare Gemüsesuppe,
  • 30 g Reis,
  • 1 Hand voll fein gewürfeltes Suppengrün,
  • 1 Eigelb, 3 EL Sahne,
  • 2 - 3 EL Zitronensaft, Pfeffer

Zubereitung:

  • Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen, das Currypulver darin kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel darin auflösen.
  • Reis und Suppengrün in die Brühe geben, alles ca. 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • Eigelb mit Sahne verquirlen. Ist der Reis gar, die Suppe mit Eisahne legieren, erwäremen, aber nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft und Pfeffer nach Geschmack würzen.

 

zurück