Kochen und Backen

 

Makkaroniauflauf.

 

Zutaten: für 2 Personen

  • 500 g Nudeln (Makkaroni)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomaten
  • Gemüsebrühe/Würfel ca. 200 ml
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • ca. 100 g geriebener Käse
  • Öl/Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Zimt
  • Zucker

 

Zubereitung:

  • Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Kurz zusammen weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Makkaroni und die Soße miteinander vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Den Käse darüber streuen und bei ca. 200 Grad im Ofen backen, bis der Käse verlaufen ist und die gewünschte Bräume erhalten hat.
  • Frischer Salat dazu reichen

zurück