Kochen und Backen

 

Maulwurfstorte.

 

Zutaten:

    Für den Rührteig:

  • 70 g Butter oder Margarine, 2 Pck. Vanillezucker, 6 Eigelb (Größe M),
  • 100 g gemahlene Haselnußkerne, 1 Pck. Backpulver, 100 g Schokoraspeln,
  • 6 Eiweiß (Größe M)

    Für die Füllung:

  • 3 - 4 Bananen, 2 El Zitronensaft, 500 ml Schlagsahne, 2 Pck. Sahnesteif,
  • 50 g Zucker, 1 Pck. BourbonVanillezucker, 50 g Schokoraspel

Zubereitung:

  • Für den Rührteig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Vanillezucker unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minuten).
  • Die Haselnußkerne mit Backpulver und Schokoraspeln mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet), füllen und glattstreichen.
    Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
  • Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden so aushöhlen, dass ein etwas 2 cm breiter Rand stehenbleibt.
  • Für die Füllung die Bananen schälen, waagerecht halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
  • Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon Vanillezucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160 Grad (vorgeheizt)
Gas Stufe 3
Backzeit: 20 - 30 Minuten

 

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